おいしいチーズ 醍醐についての考察
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<Roquefortとは?>ロックフォールはイタリアのゴルゴンゾーラ、イギリスのスティルトンと並んで「世界三大ブルー」と言われる代表的な青かびのフランス産チーズです。フランスのチーズで一番最初にAOC*を獲得したことでも有名です。*AOC・・・原産地呼称統制<カルルの特徴>パピヨンにくらべると、ぐっと穏やかな味。深みがある味わい深いチーズです。ロックフォールがはじめての方にはカルルをオススメします。<製法>羊の全乳を使い、温度9℃、湿度95%のロックフォール村の洞窟で最低3ヶ月熟成させます。<由来>ロックフォール村の羊飼いの若者が洞窟にチーズを忘れていったものにカビがついて、さらに美味しくなったことが、このチーズのはじまりと言い伝えられています。久美子店長より一言!パピヨンが上級者向けならカルルは中級者向け♪品名ロックフォール・カルル原材料生めん羊乳、食塩内容量100g原産国フランスAOC脂肪分最低52%保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限発送日より約1ヶ月カードOK
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