忍者ブログ
おいしいチーズ 醍醐についての考察
[107] [106] [105] [104] [103] [102] [101] [100] [99] [98] [97]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【ロックフォール カルル(100g)】AOC【ロックフォール カルル(100g)】AOC
¥945円(税込)送料別 カード利用可


<Roquefortとは?>ロックフォールはイタリアのゴルゴンゾーラ、イギリスのスティルトンと並んで「世界三大ブルー」と言われる代表的な青かびのフランス産チーズです。フランスのチーズで一番最初にAOC*を獲得したことでも有名です。*AOC・・・原産地呼称統制<カルルの特徴>パピヨンにくらべると、ぐっと穏やかな味。深みがある味わい深いチーズです。ロックフォールがはじめての方にはカルルをオススメします。<製法>羊の全乳を使い、温度9℃、湿度95%のロックフォール村の洞窟で最低3ヶ月熟成させます。<由来>ロックフォール村の羊飼いの若者が洞窟にチーズを忘れていったものにカビがついて、さらに美味しくなったことが、このチーズのはじまりと言い伝えられています。久美子店長より一言!パピヨンが上級者向けならカルルは中級者向け♪品名ロックフォール・カルル原材料生めん羊乳、食塩内容量100g原産国フランスAOC脂肪分最低52%保存方法要冷蔵10℃以下賞味期限発送日より約1ヶ月カードOK
さらに詳しい情報はコチラ≫


PR
ブログ内検索
フリーエリア
アクセス解析
Powered by 忍者ブログ * [PR]
* blogdesigned by Mei Fukui.